您当前的位置 :湖口新闻网 > 文化 > 父亲的铁树复合花朋友的故事
父亲的铁树复合花朋友的故事
时间:2019-03-26 11:03:53 来源:湖口新闻网 作者:匿名



父亲举起花朵,成为家里铁树的特别喜爱者。最近几天,我父亲一直高兴地说,“今年,铁树会绽放。”经过仔细询问后,父亲请园艺专家前来探索。

在等待开花的日子里,父亲的快乐感受是无法言喻的,对它的关心也是非常周到的。每天,它将用水清洗干净,不允许有灰尘。 “这棵铁树是由我的老领导给我的。它已经养了6年。你看,它会开花,有多好,一千年一次!”父亲总是这样对我们说。

那天我回家,看到父亲在自言自语的同时看着铁树:“你想看看公园里的铁树开花并买票吗?当我打开铁树时,我把它搬到了大套房里“。看够了!“

然而,在父亲的60岁生日那天,发生了意想不到的事情。那天,我们全家人从城里回来庆祝他们的生日。我父亲非常高兴,我自然不能忘记向你宣布“铁树即将开花”的好消息。看着父亲激动的精力,我们都很开心。

没有人预料到问题会出在孩子身上。三个孩子吃饱了,跑到院子里玩。一个4岁的女儿贾佳顽皮地用刀砍了铁树。当妻子发现并焦急地喊“一个人,不要砍”时,已经太晚了。她女儿的脚周围散落着许多铁树叶子,她的女儿把旧的菜刀扔到了一边。当父亲听到它时,他看到一只手和一撮衣服。他一只手捂住耳朵,脸红了,眼泪闪着泪。父亲待了一会儿,然后平静地走向贾,然后轻轻地说道:“易佳,来,爷爷和你一起切!”然后他拿起菜刀把它放在地上。散落的树叶破碎,直到她笑了起来,带她进屋去吃生日蛋糕。

晚上,我们一家住在父亲的家里。当我的妻子和女儿睡着了,我去了院子,看到父亲独自蹲在铁树上,心里不舒服。当我父亲看到我时,他只是轻声说:“我会再次开花!”我有一阵子说不出话来,而我父亲的其他话语在耳边响起。 “铁树会绽放,一千年就会被打开!”

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所