您当前的位置 :湖口新闻网 > 数码 > 发现外星人调查哈佛大学的研究是有争议的
发现外星人调查哈佛大学的研究是有争议的
时间:2019-03-24 22:34:21 来源:湖口新闻网 作者:匿名



令外国爱好者兴奋的消息:美国研究人员的一项新研究推测,去年闯入太阳系的“星际访客”可能是从外星文明发送到地球的探测器。但这种猜测在学术界引发了很多争议。

去年10月,美国夏威夷大学的研究人员首次观测到一个神秘的天体飞过太阳系。它是深红色,长度是宽度的10倍,类似于雪茄形状。天文学家将它命名为“Oumuamua,在夏威夷语中意为”遥远的信使“,并对他的身份做出了各种猜测。

有研究推测这个天体可能是彗星或小行星,但由于其特殊的形状,有人认为它是一种外星飞机。哈佛 - 史密森尼天体物理中心的研究人员在即将发表的美国《天体物理学杂志通讯》上发表了一篇论文,指出这个细长物体可能是外星文明向地球发出的探测器。

该中心的研究人员指出,天体以每小时315,000公里的速度飞行,这意味着太阳的引力无法将其束缚。虽然从速度等特征判断它可能是彗星,但是当彗星靠近恒星时,它不具有通过熔化和喷射气体形成彗星的特征。

其他研究表明,这种天体远离太阳系的速度比原先预测的要快,并且与太阳系中小行星的重力计算的速度不一致。这表明它可能具有动力源。

根据计算,该中心的研究人员推测,这个天体可能是漂浮在星际空间的外星“轻帆”飞机,它可以从太阳辐射中获得前进动力,这可以解释它在太阳系上空飞行时的突然加速。现象。

但这种猜测受到其他研究人员的质疑,他们认为缺乏令人信服的证据。一些学者指出,这个天体的光谱数据更接近于小行星或彗星。

在这方面,哈佛大学天文学系的作者之一亚伯拉罕·勒布教授在接受新华社采访时说,由于这个天体被星际尘埃覆盖,它掩盖了它真正的光谱特征,目前没有更多的观察。结果是定性的,并没有其他权威论据来解释权力的来源。?

然而,勒布还表示:“我们目前对'Omo Momo'的研究不是最终决定性的。我们将继续努力,希望找到更有力的证据。”

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所