您当前的位置 :湖口新闻网 > 数码 > 如何正确使用生物农药来控制果树病虫害
如何正确使用生物农药来控制果树病虫害
时间:2019-03-25 11:03:52 来源:湖口新闻网 作者:匿名



目前,促进使用无公害农药是农业生产的必要条件。生物农药具有广谱,高效,安全,无抗药性,不杀害天敌的优点,可以防止对传统农药具有抗药性且无交叉抗性的害虫。生物农药对人类,牲畜和各种有益生物是安全的,并且是生产无污染农产品的必需产品。常用生物农药的种类和用途如下:

1.5%多霉素抗性可湿性粉剂是一种具有良好全身吸收的抗生素杀菌剂。为了控制苹果霉病,环病,炭疽病,可以使用300至500倍的药物,并在开花前喷洒两次至果实套袋。为了防治斑叶落叶病,可以在开花后7至10天开始喷施,在春季开花期开始2次,在秋季开花期开始一次。如果它可以与波尔多混合物交替使用,效果更好。

4%农用抗120水剂是一种广谱抗生素,对疾病有预防和治疗作用。预防和治疗苹果树腐病,刮除病斑后用20倍液体涂片,治疗效果可达80%以上。为了防止白粉病,在疾病的早期阶段,喷洒有效浓度为100毫克/升的药液,再喷15至20天。如果条件严重,可缩短喷涂间隔。

B.T杀虫剂常用细菌农药,主要用于胃毒,对鳞翅目害虫的防治效果达到80%~90%。为了控制P. sinensis,将B.T可湿性粉末喷雾500至1000次。控制鳞翅目害虫如蛾,蛾类和毛虫,并在幼虫中喷洒1000倍液体。

1.8%齐齐苏乳油是一种抗生素类杀螨杀虫剂。它对害虫和害虫有接触和胃毒作用,不能杀死卵子。控制山楂叶螨和苹果红蜘蛛,在开花后7~10天,在两种害虫浓度期喷洒5000倍液体,有效期约30天。它对两斑蜘蛛螨,黄芩和金条纹蛾也有很好的防治效果。 (上)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所