您当前的位置 :湖口新闻网 > 数码 > 刘启伟:打破21世纪马克思主义发展的新境界
刘启伟:打破21世纪马克思主义发展的新境界
时间:2019-03-25 08:02:57 来源:湖口新闻网 作者:匿名



刘其琛在访问中国马克思主义辉煌历史主题展期间强调

打破21世纪马克思主义发展的新境界

7月10日,中共中央政治局委员,中央书记处书记,中宣部部长刘其琛在北京参观了题为“中国马克思主义光辉历程”的主题展览。新华社记者张玲摄

新华社北京7月10日电? 7月10日,中共中央政治局委员,中央书记处书记,中宣部部长刘其琛参观了主题展“国旗——马克思主义在中国的辉煌历程”。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记的一系列重要讲话精神,大力推进理论创新和实践创新,不断开拓21世纪马克思主义发展的新境界,使当代中国人马克思主义散发出更加辉煌的真理。

该展览由中央编辑局,北京市委宣传部和北京市西城区委员会共同主办。重点关注95年来马克思主义在中国的历史进程和主要成就。刘启伟认真观察了马克思主题的珍贵文献,手稿,文物,图片,绘画和雕塑,并详细了解了相关文件的细节,并与有关部门的负责同志交换了意见。刘其琛指出,展览的主题清晰,内容丰富,思想强烈,给人们带来了深刻的启迪和反思。在建党95周年之际,这一主题的展览具有重要意义。

刘其琛强调,马克思主义是共产党人的“真理”。我们党团结起来,领导全国各族人民,实现革命,建设,改革的伟大胜利,就是始终把马克思主义的科学真理作为行动指南,坚持丰富和发展马克思主义。在实践中。要始终坚持马克思主义的指导,强化共产主义的共同理想和中国特色社会主义的共同理想,进一步增强道路信心,理论自信心,制度自信心和文化自信心。我们不能忘记我们的原始意图并继续前进。要把马克思主义基本原理与当代中国的现实和时代特点紧密结合起来,不断推进马克思主义中国化,现代化和大众化,继续发展21世纪的马克思主义和当代中国马克思主义。刘启伟强调,习近平总书记的重要讲话是马克思主义在中国的最新成果。注重学习,宣传和贯彻落实的讲话精神,要对党和中央的新思想,新思想,新战略,重大主题进行深入宣传,更好地利用党的理论创新。武装头脑,指导实践,促进工作。目前,我们必须认真组织习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年的重要讲话中的学习和宣传,帮助干部群众充分认识和把握党的精神。演讲,进一步统一思想行动,团结奋进。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所