您当前的位置 :湖口新闻网 > 时政 > 支持学生的安全
支持学生的安全
时间:2019-03-24 22:34:21 来源:湖口新闻网 作者:匿名



淄博新闻网(记者夏金秀通讯员王庆文)近日,淅川区教育系统安全工作会议召开。西河中央学校被评为“2016年高级学校安全工作单位”,这是该校连续第四年。近年来,西河中央学校始终把安全工作放在学校工作的最前沿。通过增加投资,改进系统,加强监督,安全管理已扩展到校园的每个角落,为整个学校创造和谐。和平的工作和学习环境。

增加投资以建立安全屏障

为确保安全工作到位,学校在严格执行24小时领导和教师职责的基础上聘请了3名专职保安员,并加强了24小时值班护卫积极建立第一安全保障屏障;按照全方位,无死角的要求,在学校大门,楼梯,走廊,食堂,实验室等关键区域安装了视频监控设备,实现了全面覆盖和全天候监控的目标。校园,形成一个基于技术防御和人类防御的新安全系统。

同时,通过整合消防设备,及时更换旧线路,进一步加强校园安全基础设施建设,确保师生安全。

加强管理层实施责任

良好的制度机制是实施校园安全管理的有力保障。为加强校园安全管理,规范师生安全行为,学校建立健全了安全工作领导管理制度,监督制度,责任制度,应急救援制度等工作制度,逐步提高校园安全水平。 ,消防,食品,校车和体育活动。各种规章制度形成了三维网络机制,校长,校长,班主任,全体教职员工共同参与,安全责任有效落实到每个人身上,安全无缝管理工作实现了。

检查隐患并保持警钟

在新学期工作会议的第一周,学校特别部署了安保工作。及时调查隐患是做好安全工作的关键。在学期开始,学期开始和学期结束时,学校不定期进行各种特殊的隐患调查,如校车,消防和校园周边治理。它迅速消除了各种安全问题,真正保护了校园的安全和稳定。护航。在此基础上,学校还定期组织“五个一”活动,即举办安全教育专题报告,安全教育专栏,安全教育专题班,家庭安全主题练习,消防逃生训练,通过这些活动,将安全知识投入到思想和心灵中,有效提高了师生的安全意识和自救能力。“安全是学校工作的底线。我们必须始终发出警报,防止出现问题。下一步,我们将牢固树立泰山安全理念,强化责任,落实措施,切实收紧学校工作。安全工作。做好工作,为广大师生创造安全和谐的工作,学习和生活环境。“西河中央学校的主要负责人说。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所