您当前的位置 :湖口新闻网 > 汽车 > 住房和城乡建设部公布了第二批具有中国特色的城镇。
住房和城乡建设部公布了第二批具有中国特色的城镇。
时间:2019-04-05 01:06:24 来源:湖口新闻网 作者:匿名



昨天,住房和城乡建设部发布公告,宣布第二批中国特色城镇。选择西塘镇,嘉善县,浙江省嘉兴县,东圃镇,越城区,绍兴市,义乌市,金华市佛堂镇等15个镇。

按照《住房城乡建设部关于保持和彰显特色小镇特色若干问题的通知》(建村[2017] 144号)和《住房城乡建设部办公厅关于做好第二批全国特色小镇推荐工作的通知》的要求,实施党中央,国务院关于推进特色城镇建设的实施(建班村信[ 2017]第357号),推荐在各地。在现场防御和专家评审的基础上,提出将浙江省嘉兴市西塘镇,浙江省嘉兴市等276个镇镇列为第二批国家级特色城镇。

特色城镇是打破浙江省空间资源瓶颈的重要出发点,符合生产力布局优化规律。特色城镇在促进经济转型,促进城乡一体化,拉动创新创业,改善城乡生活环境等方面发挥了巨大作用。在新常态下,浙江利用自身的信息经济,区块经济,山地水资源,历史人文等独特优势,加快创建一批特色城镇,不仅符合经济社会发展规律,而且也有助于打破经济结构的转型和动力。真正的转型问题是浙江适应和引领经济新常态的重大战略选择。

据报道,今年5月26日,住房和城乡建设部发布了《关于做好第二批全国特色小镇推荐工作的通知》,要求各省在6月底前报告300个特色城镇的推荐名单。与2016年首次推荐的特色城镇数量相比,这个数字几乎翻了一倍。与此同时,规定政府不应该推荐政府的大规模或过度债务,并在特色城镇的名称。项目或设施建设太大,资源浪费。

看看浙江哪些城镇在名单——

浙江省(15)

嘉兴市嘉善县西塘镇

宁波市江北区慈城镇

湖州市安吉县小峰镇

绍兴市越城区东圃镇

宁波市宁海县西店镇

宁波市余姚市良农镇

金华市义乌市佛堂镇

漳州市曲江区莲花镇

杭州桐庐县富春江镇

嘉兴市秀洲区王店镇

金华市浦江县正寨镇

杭州建德市寿昌镇

台州市仙居县白塔镇

赣州市江山市七巴渡镇台州市三门县建腾镇

来源:浙江在线|作者:王铮|编辑:黄思阳

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所