您当前的位置 :湖口新闻网 > 汽车 > 上海交通大学中国质量发展研究院召开学术委员会会议和质量制造研讨会
上海交通大学中国质量发展研究院召开学术委员会会议和质量制造研讨会
时间:2019-03-26 11:03:53 来源:湖口新闻网 作者:匿名



12月6日,上海交通大学中国质量发展研究院召开学术委员会会议和质量制造研讨会。学术委员会主任,国务院原主任张刚,学术委员会主任,上海市质监局前局长钱仲恺,国家质量监督检验总局质量管理司副司长检疫部,王玉松,国家质检总局发展研究中心副主任,贾玉奎,上海交通局刘立峰,大学党委常委,副院长,刘刚,上海市综合部主任质量监督局,上海市质量管理科学研究院院长金国强,霍尼韦尔特种材料与技术集团亚太学者副总裁兼总经理于峰参加了研讨会。会议由学术委员会主任钱忠禹主持。

严立峰代表学校欢迎学术委员会成员和专家学者的到来。他指出,当前的质量工作要积极响应国家战略,贯彻落实“十八大质量强国”和“质量第一”的精神,进一步凝聚社会各方面的力量,多元化,多元化地提高质量。 - 加强,促进中国的质量发展,提供实用的服务。在国家的发展和改善民生。他介绍了高质量制造行动对策研究课题的重要性,并对负责每个项目的单位表示感谢。他希望通过这次会议,进一步加强“企业 - 学院 - 社会团体”的交流,使质量制造行动措施的研究更加扎实和形成。行动计划,对策和政策建议更具可操作性。

中国质量发展研究院副院长Pang Ershun报道了该研究所的年度工作,重点关注过去的一年,智库研究所,质量研究,质量和技术基础设施,技术服务和示范,高端人才培养,质量沟通和质量提升工作。他指出,在过去的一年里,中国质量发展研究院一直密切关注国家和上海的主要质量需求,积极参与重大咨询项目,参与提高行业质量,并提出了国家“实施质量制造工程”和其他[期刊如0x9A8B],《瞭望》,《中国品牌》和《中国工业评论》已在优质国家发表了许多有影响力的研究成果。

中国质量发展研究院赵义熙副教授,国家质检总局发展研究中心主任贾玉奎,中国航空集成技术研究院胡杨博士,西部质量科学技术研究院副院长高志勇,习近平“交通大学,上海市质量管理协会副秘书长郭铮,上海质量管理与科学研究所张晓丹博士等分别专注于高质量的制造业整体设计,国家质量基础设施建设推进优质制造路径研究,优质制造行动计划和对策研究,为数控机床提供高质量的制造技术体系,质量可靠。对性保护方法,典型家用电器,造船业案例和优质生产线,高端检验检测仪器,医疗器械行业案例和质量制造案例进行了交流和报告。学术委员会成员充分肯定了研究所的研究工作和高质量制造问题的研究,并对优质制造的优化,质量内涵的丰富,质量技术基础设施如标准的作用,以及应用新技术。 。

王玉松在总结发言中指出,要从国家层面和产业层面促进质量发展。建议建立一个国家质量工作组,以促进质量立法和制定高质量的国家计划。他说,质量研究的难点在于有更多的投入和产出。企业要善于总结,注重产品差异化和产业差异化,从质量维度推动产业链升级,提高质量和人均可支配收入。研究。

张刚高度评价了上海交通大学中国质量发展研究院的工作,强调质量第一,质量和效率的重要性,并提出了质量内涵,质量改进目标,质量改进思路,质量体系的变化。八个方面的质量变化,例如政策变化。在高质量的制造水平上,张刚希望研究团队继续深化制造业的质量研究,使中国优质制造的总体目标更加明确,研究必须有一个下降点,它应该落在路上,落入手中和工程。在具体结构上,我们研究了质量制造与技术和人工智能之间的关系。他希望质量制造研究团队能够有效地提出可以实施的政策建议,提高质量和效率,支持国家体系的建设。

作者:

小磊

进纸器:

机械与动力工程学院

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所