您当前的位置 :湖口新闻网 > 旅游 > 南京将86%的政府权力下放到基层城市,仅保留了699项。
南京将86%的政府权力下放到基层城市,仅保留了699项。
时间:2019-03-25 09:00:23 来源:湖口新闻网 作者:匿名



3月24日,南京市向社会公布了政府权力清单。在公布的5,122份政府权力清单中,有4423项权力属于基层政府治理和公共服务,占所有权力的86%。

记者从南京市政府网站和该市编辑部网站《南京市政府各部门行政权力事项清单》看到,该名单的内容除了各部门的电力名称外,还有运动部门,电力类别,运动水平,设定基础。权力倾向基层后,南京市仅保留涉及公共安全,生态环境保护,资源开发利用的重大问题,涉及跨区域联合执法事项的699项权力。

南京市行政审批制度改革办公室主任孙艳红介绍,权力清单是行政许可的一切行政权力的开端。在去年编制行政审批名单的过程中,有一些公民,法人和其他组织的批准事项。 “隐藏”不在行政许可范围之内,“隐形”在其他权力事项中行使,例如各种资格和资格。等待。在清理过程中,南京为所有事项设置了“高压线??”,使“看不见的事”全部“浮出水面”。该市的51个部门共报告了6,115个权力事项,经过核实比较,特别论证,最后保留。将来严禁5122项不在电源列表中的项目。

孙艳红说,未经市政府审查和确认,并向社会公告,任何部门都不得设置新的行政权力。有必要增加或调整的,有关部门应当向市编辑部申请,共同改革市行政审批制度。会议可在市政府批准后实施。为了进一步优化权力演习过程,市政府正在编制“四个单一地图和一个机制”,即市级各部门的职责清单,涉及的行政服务清单在中介服务的运作中,封条清单中涉及的行政权力清单,行政权力的运作。收费清单,行政权力流程图,以及建立权力事项的事后监督机制是首先在国内。通过这些创新措施,我们力求实现电力运营的“六清”,即明确职责,明确调解,清关,明确收费,明确流程,明确监管措施。

南京市要求有关部门对清单中的行政权力,特别是取消和分权事项提出切实可行的监督措施,加强措施,加强事后监督,确保“法定职责必须”。市政府还将与市监察办,监察局等部门合作,加强对行政不作为和混乱的监督检查,及时纠正和处理违法违规行为。今年,我们将及时对各部门的权力运作进行第三方评估,并将各部门的行政权力运作纳入政府机关的绩效考核范围。新华社报业媒体记者黄红芳

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所