您当前的位置 :湖口新闻网 > 旅游 > 防震减灾宣传和地震应急救援演习
防震减灾宣传和地震应急救援演习
时间:2019-03-25 05:29:58 来源:湖口新闻网 作者:匿名



2016年5月9日至15日,是中国第8次宣传预防和减灾宣传周。根据中国地震局的部署,地壳组织积极组织以“降低灾害风险,建设安全城市”为主题的防震减灾宣传活动。

为了加强公众防震减灾意识,普及公众防震减灾意识,地壳于5月13日为公众组织了地震防灾减灾宣传活动和地震数据传播活动。地壳的领导者非常重视它。上午8点30分,科技办公室,办公室,党组织管理部门精心准备和协调,在入口处设置了地震科学书籍,展板,录像,专家咨询和宣传点。该研究所。传播地震科学知识,应急风险规避,自救和互救技能,免费传播防震减灾宣传资料,以及地震科学的各种书籍,折页和圆珠笔;和视频播放“应对地震灾害——公众自助”抢救常识“科普电影;地震专家向公众提供地震知识咨询。促销取得了良好的效果。

在地震预防和减灾科技宣传的同时,地震应急疏散演习于13日上午9点进行。在模拟地震警报响起后,学校的工作人员和学生立即开始地震以避免危险,迅速将头埋在桌子下面,然后将他们疏散到庭院的露天广场。地壳进行的地震应急疏散演练,增强了地震响应能力和实际操作技能,提高了综合防灾能力。

(编辑:曹禺)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所