您当前的位置 :湖口新闻网 > 旅游 > 美国建筑师协会官员接触到台湾当局的性骚扰案件翻译:文化差异
美国建筑师协会官员接触到台湾当局的性骚扰案件翻译:文化差异
时间:2019-03-24 22:34:21 来源:湖口新闻网 作者:匿名



台湾“友邦保险”巴拉圭总统马里奥·阿卜杜勒·贝尼特斯8日访问台湾,台湾领导人蔡英文举行了“盛大的军事仪式”。出乎意料的是,台湾媒体在同一天爆料,双方都非常尴尬,称上周刚刚访问台湾的巴拉圭官员对台湾当局随行的女译员进行了性骚扰。

据台湾媒体报道,台湾当局内政部“入境事务处”上周举行了为期八天的活动,邀请了8个国家和12名移民官员。 “友邦保险”巴拉圭移民局局长也应邀出席。

台湾当局没想到的是活动还没有结束。据报道,巴拉圭移民局局长对台湾当局移民局随行的女性译员进行了性骚扰。

这位女性翻译在5日下午正式向北方检查局提交了一份报告。该案正在接受警方调查,巴拉圭移民局局长于6日停止访问该站。

然而,由于“文化差异导致误解”,双方已达成私人解决方案并退出。台湾移民局回应称,“可能会误解女性译者对南美国家人民的热情和感激”,这是一种“文化差异”。

根据该报告,巴拉圭移民局局长是参与国代表中的最高级官员。当局长于今年8月就职时,台湾新闻稿特别提到了巴拉圭移民局局长对台湾的访问。出乎意料的是,今天有一个丑闻。

岛上的网民们正在以“退出”来嘲笑案件。

“为了”台湾友谊“,结束并不是一件好事。”有些网友也讽刺的是。 “如果你想保持'对外关系',你必须耐心等待。谁告诉她(蔡莹)不承认'92共识'。”

其他人说“它迟早会破裂,台湾的未来也会破裂。”

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所