您当前的位置 :湖口新闻网 > 旅游 > 今年退休后,两个主要民生任务的时间表将被推迟,并将实现重大疾病保险的全面覆盖。
今年退休后,两个主要民生任务的时间表将被推迟,并将实现重大疾病保险的全面覆盖。
时间:2019-03-25 09:00:23 来源:湖口新闻网 作者:匿名



2016年是全面建设小康社会的最后阶段的第一年。在全国人民代表大会上,一系列与人民密切相关的人民生活计划,如延迟退休,社会保障,医疗,扶贫和学前教育,预计将是明确的。

任务一

延迟退休

2016年,将发布一项计划,征求社会意见。

“十三五”规划草案概述了逐步推迟退休年龄政策的实施情况。人力资源和社会保障部部长尹伟民在两会期间表示,延期退休计划将按照相关程序经过批准后与社会协商,并将在改善后正式启动。

根据专家分析,延迟退休计划的引入至少会通过三个程序:广泛征求意见,通过程序批准,以及引入规则和条例。尹伟民说,推迟退休政策的方向是小步骤,渐进,差别待遇,逐步实施。预计退休年龄每年只会延长数月。

任务二

社会保障

预计2016年养老金将增加约6.5%,许多人将降低社会保障率。

根据提交审查的中央和地方预算报告,从2016年1月1日起,企事业单位退休人员养老金标准提高约6.5%。

人力资源和社会保障部社会保障研究所所长金伟刚表示,一些国有资本转移的三个重要方案,以丰富社会保障基金,完善员工养老保险个人账户并介绍了养老保险制度的改革,已列入今年有关部门的工作计划。目前,有些地方已经先尝试过,广东等地已经发布了降低社会保障率的文件。

任务三

2016年,全面覆盖重大疾病保险,整合城乡居民基本医疗保险制度。

政府工作报告建议2016年将协调促进医疗,医疗保险和医药联动改革。实现重大疾病保险的全覆盖。大约70%的城市开展了分级诊断和治疗的试点计划。中央财政拨款160亿元用于城乡医疗救助补贴。

同时,整合城乡居民基本医疗保险制度,财政补贴从每人每年380元提高到420元。基本公共卫生服务的财政补贴从人均40元增加到45元,促进了基层医疗资源向基层和农村的流动。任务四

扶贫

2016年,1000多万农村贫困人口脱贫,中央政府扶贫资金增加43.4%。

政府工作报告建议实施扶贫项目。 2016年,我们将完成1000多万农村贫困人口的扶贫任务。其中,将有200多万人从贫困地区迁移到贫困地区,贫困农民将继续升级。中央政府的扶贫资金增加了43.4%。坚持精准扶贫和扶贫的原则。

全国人大代表李松泉表示,要完成扶贫任务,必须激励各方,包括政府和企业,关注和帮助贫困地区,实现精准扶贫,贫困地区的人们不能在小康路上留下。

任务五

住房

2016年,城市棚户区房屋改造600万套,农村破旧房屋314万户

政府工作报告和国民经济和社会发展计划草案提出推进城市安全住房项目建设和房地产市场稳定健康发展,完成城镇棚户区600万套房改造,农村破旧房屋314万套房屋。此外,有必要建立一个租赁和购买的住房系统,并逐步将合格的移民纳入公共租赁住房的范围。

全国人大代表,吉林省通化市委书记金玉辉表示,改善住房建设和安全,促进房地产市场健康发展的任务非常明确。

任务六

改革方案将于今年提交全国人民代表大会审议。

“十三五”规划草案概述了建立综合和分类的个人所得税制度的加速。在两次会议的新闻发布会上,财政部长楼继伟表示,目前的税制改革方案已提交国务院。根据全国人民代表大会的规划和国务院的要求,今年全面和分类的个人所得税法草案将提交全国人民代表大会审议。

一些代表和业内专家表示,简单地提高工资收入“起点”的传统“一刀切”将转变为反映支出差异的“个性化”。

任务七

环境治理

地级以上城市空气质量日数在5年内超过80%

根据政府工作报告,关键地区的细颗粒物(PM2.5)浓度继续下降。同时,应努力减少燃煤排放和机动车排放;淘汰380万辆黄标车和老式车;大力发展节能环保产业。 “十三五”规划草案提出制定城市空气质量合规计划,将地级以上重污染日数减少25%;增加黑色和恶臭水的修复强度;实施土壤污染分类与防治。环境保护部部长陈济宁表示,好天数,重污染天数和每年PM2.5浓度等指标正在发生积极变化。

任务八

幼儿教育

幼儿园进入幼儿园的比例在5年内增加到85%。

教育部部长袁贵仁在两会期间表示,实施全面的二胎政策后,预计每年将增加300万儿童,学前教育将面临更大的压力。在“十三五”规划草案中,建议在入学后的三年内,毛入学率将提高到85%。

中国人民政治协商会议全国委员会代表,华中师范大学党委书记马敏建议,应采取更加包容的措施,支持学前教育发展,增加公园数量,扩大为私人园林教师提供灵活多样的财政补贴方式。幼儿教师发展规模。

更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所