您当前的位置 :湖口新闻网 > 旅游 > 公交车司机面对一次撞车导致车辆失控4名乘客受伤
公交车司机面对一次撞车导致车辆失控4名乘客受伤
时间:2019-03-26 11:03:53 来源:湖口新闻网 作者:匿名



肇事者因危险地危害公共安全被判处两年徒刑

晨报讯(记者李自清朱珂记者钱明)司机旁边的一名乘客突然飞到司机的脸上,没有任何警告。司机被踢后,车辆失控了很短的时间。刹车本能的本能不仅导致车辆撞到前面的小型车,而且还导致公交车上的许多乘客跌倒并受伤。几天前,负责在犯罪时限制其责任的梁河被判处两年徒刑。

2012年8月30日下午5点,在班次高峰期,第95路公共汽车司机李登玲驾驶乘客的正式乘客往返指定的车站。

当汽车在五福家附近行驶时,站在驾驶员右侧的乘客梁鹤突然飞起来,没有任何警告,没有任何争议地将驾驶员的脸踢向李登玲。当李登玲被踢时,他再次踢到了李登玲的头上。李登玲遭遇突然袭击后,他的驾驶车辆突然失控。看到这一点,他本能地踩下制动器,以条件反射停车,但即便如此,车仍然撞到了前车,突然制动的惯性也导致机舱内的许多乘客跌落并受伤不同程度。

经过确认,由于梁鹤的行为,公交车司机李登玲的头部和脸部受伤;李登玲本能地刹车,导致四名乘客在公交车上跌倒受伤,其中一人肋骨骨折,李登玲驾驶的公共汽车撞向前车,导致车辆损失超过3200元。当一名受伤人员向警方作证时,他说:当时的情景非常糟糕。由于工作高峰期,路上有更多人。如果公交车司机没有及时做出踩刹车的反应,后果将是灾难性的!

在梁和回到案件后,他开始不赞成他踢李登玲的头,但后来承认踢了李登玲的头,说他患有精神疾病。至于梁和突然无缘无故地踢李登玲,车上有多名乘客作证证明证据。警方还发现,41岁的梁和有吸毒史和犯罪记录,患有精神分裂症。经南京市脑科医院司法鉴定中心鉴定,梁和被证实患有精神分裂症,犯罪后,他的识别和控制能力被削弱。这意味着梁和仍然要承担相应的刑事责任。2013年12月9日,检察院对被告人梁和因危害公共安全的危险方法提起公诉。法院受理案件后,采用了普通程序并审理案件。鼓楼区法院认为,被告人梁和以危险方法危害公共安全,其行为构成危害公共安全的危险犯罪,但未造成严重后果,应当依法予以处罚。当梁和犯罪时,他的识别和控制能力被削弱了。他是一名精神病患者,并没有丧失识别或控制自己行为的能力。他有能力限制责任,应该承担刑事责任,但可以依法减轻处罚。

最后,法院依据确定的事实来保护公共安全免受侵权。根据我国刑法的有关规定,法院判处被告人梁和危害公共安全的危险方法,判处其有期徒刑两年。 (文中的一方是化名)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所