您当前的位置 :湖口新闻网 > 旅游 > 国务院青年学院赴江川阳光大厦开展志愿者活动。
国务院青年学院赴江川阳光大厦开展志愿者活动。
时间:2019-04-05 01:06:24 来源:湖口新闻网 作者:匿名



3月2日,来自国家科技大学青年学院的14人来到江川阳光之家,在新学期开设了第一个“走进阳光之家”的志愿者活动,营造了一个温馨和谐的主题。新的一年的爱情行动。 。

在志愿者的简短自我介绍中开展了志愿者活动。然后输入第一个项目——折纸活动。由于学生们在折纸方面有一定的基础,志愿者指示他们用折纸鹤的方法折叠百合,这受到了学生们的热烈欢迎。志愿者们进行了认真的示范,学生们也进行了认真的模仿。当学生不能按照步骤进行时,志愿者也会教手,整个教室充满了快乐。

然后,活动进入下一个项目——免费绘画。学生们拿起画笔,享受他们的想象力。在志愿者的耐心下,一幅生动有趣的画面逐渐形成。

游戏“蒙面绘画”将气氛推向高潮。学生和志愿者配对并蒙上眼睛,五种感官的画作在黑板上完成。阳光之家的负责人说眼罩画不同于绘画和折纸。它还可以帮助学生完成他们的记忆,因此它在学生中最受欢迎。志愿者受到启发并决定结合学生的实际情况来设计更有趣和学习的游戏。

志愿者的热情和参与者的积极参与使彼此感到温暖和快乐。志愿者孟吉米说,每个志愿者活动都会给自己带来不同的感受。同样的阳光之家,不同的学生,每个人都有自己的特殊故事,只有冷静下来倾听,才能真正进入他们的心中。

国务院青年学院秉承“用阳光写爱”的宗旨,在每一次志愿活动中都受到好评。我希望在新的一年里,青石国家事务团队将能够继续把大学的慈善事业推向更远的地方。

作者:

李家辉

进纸器:国际和公共事务学院

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所