您当前的位置 :湖口新闻网 > 旅游 > 乍浦环卫整治三步让居民受益
乍浦环卫整治三步让居民受益
时间:2019-03-25 09:00:23 来源:湖口新闻网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

漳浦环卫整治“三步走”

让该镇的4万多居民从中受益

2015-11-18 7: 10: 18点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者王马飞石俊杰通讯员戴旭光)“农村环境肮脏,情况令人担忧。生活垃圾经常出现在路边。” “外面出租的废物购买者的质量不高,而且门口堆积如山。杂货,不时乱扔垃圾,村民们有很多意见。”...最近,相关负责人介绍乍浦镇党委来到辖区行政村召开农村集中环境整治会议,并与村代表商讨。 ,招募和纠正环境卫生。

根据城乡环境卫生整治工作动员大会的精神和《镇海区农村环境卫生集中整治工作方案》的要求,乍浦镇将制定全镇集中环境卫生计划,巩固“清洁美化”的成果。 “国土行动”,提高了全镇农村环境整体水平。继续推进美丽乡村精神文明建设。

“根据方案的要求,整改行动分为三个部分:部署,集中整改,组织和验收。所有行政村已经召开集中整改工作会议,解决村卫生的重点和难点问题。根据情况,我们卫生和环境整治行动将集中在全镇,“镇的相关负责人说。

目前,乍浦的行政村周围都是“没有垃圾,河上没有漂浮的物体,田里没有废物,院子里没有乱扔垃圾”(以下简称“四不”),今年是“美丽的村庄和美丽的庭院”在工作的基础上,结合连村的家庭工作,组织大规模的清扫,大清理,大型清理活动,重点清除建筑垃圾,生活垃圾,一般工业废物,农业生产废物,同时,做好垃圾清理统计。帐户。如今,镇上的村庄正在全面开展整治行动:乍浦村动员志愿者清理汇源路东侧,建东路以及村两侧的主要道路和垃圾;余岩村安排专人清理河道垃圾和河道。杂草生长在一边;十七室的村庄整顿废物采购点的周围环境,确保没有乱扔垃圾,随意堆放,乱扔垃圾;居都村的村民清理垃圾,房屋等周边地区。

“如何使农村环境卫生长期保持清洁状态,使该镇45,000名居民受益?要抓住“美丽的村庄,美丽的庭院”,不要放松,全面建立和完善卫生清洁的长效机制,为全民创造强有力的环境保护。气氛,力争在明年1月底之前实现全镇农村“四不”的目标,打造一个环境优美,环境宜人的美丽新漳浦。“负责人说。

编辑:钟继月

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所