您当前的位置 :湖口新闻网 > 健康 > 青岛第一次世界大战遗址博物馆将于12月开放这些“红色经典”
青岛第一次世界大战遗址博物馆将于12月开放这些“红色经典”
时间:2019-03-24 13:21:51 来源:湖口新闻网 作者:匿名



青岛新闻网11月26日电(记者王爽)青岛有这样一个地方,所有的草木都在讲述一百年前的战争,唱出今天的宁静生活并不容易,还有青岛山第一次世界大战公园 。记者了解到,青岛山第一战争遗址公园的第一次世界大战博物馆将于12月与您见面,展出1800多件藏品,恢复亚洲唯一的战场,再现了从青岛到主权的艰难历程。 。

除了第一次世界大战遗址博物馆外,事实上,青岛还有许多博物馆,风景名胜区,自习室和故居。它们带有“红色基因”。他们带着一段过去的日子,讲述爱国故事,并继承了红色经典。这是值得的。追求和访问。

在共产党历史纪念馆内。

中共青岛党史纪念馆

青岛党史纪念馆位于山东省青岛市市北区海岸路18号,是青岛早期党组织的唯一旧址。纪念馆始建于1904年。原为四方机械厂员工宿舍,德式建筑,砖木结构,外墙为红色清水砖墙,蘑菇石墙基。

1923年8月,青岛第一个党组织,中共青岛集团——成立。早期的青岛党组织传播马克思列宁主义,传播革命火力,领导工人运动,已成为一个重要的地位。

山东和青岛党组织的负责人以及老一辈的革命家王金梅,邓恩明,刘少奇和李伟农都在这里工作和生活。他们领导了四方机械厂和日本尚义工厂工人的罢工,促进了青岛历史的形成。第一次反帝爱国运动的高潮在全国范围内产生了重大影响。

中国海军博物馆。

中国海军博物馆

中国海军博物馆由中国人民解放军海军建立,位于青岛市莱阳路8号。它是中国唯一一个充分反映中国海军发展的军事博物馆。海军博物馆是全国爱国主义教育示范基地和国家AAA级旅游景点。

2005年3月被中宣部,国家发展和改革委员会,国家旅游局等13个部委评为中国首批100个红色旅游经典景区之一。 2008年5月,它被国家文物局评为国家一流博物馆。

水上飞机显示在海军博物馆户外使用。博物馆展示了退役的战舰潜艇,但强大的力量和优点令人敬畏。通过此次访问,人们将看到中国共产党领导下的人民海军,开始艰苦创业,在战斗中成长,曲折前进,不断发展壮大。

青岛德国监狱遗址博物馆

青岛德国监狱遗址博物馆位于青岛市市南区常州路21号。占地面积8,220平方米,建筑面积5022平方米。监狱建筑群由“仁”,“易”,“李”,“志”,“新”监狱和监狱工作室组成。

其中,“仁”字监督室是监狱的主体和标志性建筑,建于1900年德国占领青岛时期,其余监狱建筑建于20世纪20年代。 20世纪30年代。该监狱的旧址是该国唯一现存的欧洲城堡式殖民监狱。这是德日帝国主义侵略青岛的历史见证。 2006年被列为“国家重点文物保护单位”。它于2007年4月正式向公众开放。展馆有两个展区,“京岛现代司法史与历史展”和“监狱历史场景康复展”。它是爱国和法制教育的特色场所,国家AAA级旅游景点。

康有为的故居。

康有为故居

康有为(1858-1927),原名祖鲁,广厦,号长苏,改革八卦改革运动后,今日晚些时候,世界人民,南海名称,理学大师,1898年改革运动的领导者,资产阶级启蒙思想家和政治家,现代中国文化的先驱。

康有为故居位于青岛汇泉湾和小玉山南麓。这座房子建于1899年。它最初是德国占领青岛时期的州长官邸。主楼为三层德国式建筑,建筑面积为1,128平方米。 1923年,康有为先生住在这里。他于1924年买下这所房子,每年夏天都在这里度过。他于1927年3月31日在这里去世。在2000年10月修复该故居后,它被建成了青岛康有为故居的纪念馆。

康有为的故居是青岛第一个文化名人住宅,向公众开放,建成专业博物馆。它在上个世纪的青岛人文历史中占有特殊的地位。这是游客了解青岛历史文化名城的窗口。现在是山东省的爱国主义。教育基地,山东省重点文物保护单位,国家3A级旅游景区。荒岛书店。

荒岛书店

荒岛书店不是一个普通的书店。 1933年,由孙乐文,张志忠和宁普苏创立。它被命名为“荒岛”,旨在向荒凉的文化岛播种希望,并迎接黎明。 “集团”集团的重要场所和青岛地下党的秘密联络点。

小君和萧红的小说《八月的乡村》和《生死场》的文本从荒岛书店传递给远离上海的鲁迅先生。 1936年,荒岛书店被毁。此时,已经运营了四年的荒岛书店已经结束。

2016年,以“青岛文化于20世纪30年代”为主题的新荒岛书店在老舍路黄县路故居开业。它与20世纪30年代岛上最着名的“沙漠岛书店”有着同样的关系。荒岛书店在老舍故居开业,外墙为黄灰色,门窗红褐色,简洁的实木标志,低调而文学。荒岛是青岛浪漫夜晚的一盏灯,是旧荒岛的延续和传承。

今天的荒岛书店已经是青岛文艺书店的名片。它在CBD广场和安徽路设有分店。它不仅是青岛本土品牌效应的连锁书店,也是青年游客必须在青岛打牌的红色书店。 。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所