您当前的位置 :湖口新闻网 > 健康 > 很多消息,我希望东街可以重现过去的商业繁荣以及如何去金秀谷。
很多消息,我希望东街可以重现过去的商业繁荣以及如何去金秀谷。
时间:2019-04-05 01:06:24 来源:湖口新闻网 作者:匿名



摘要:“东街已经是主城区唯一的商业步行街!它不能变成单行道。有必要为子孙后代留下记忆!“昨天《东大街要改成单行道?》在本报发表后,一些”老淮阴人“打来电话。同时,作为这条商业步行街的重要成员,如何去看金秀谷的最新新闻和信息。

6日下午,淮安市副局长连月琴率团访问了福建紫山食用菌集团。连月琴与公司负责人进行了亲切友好的交流。双方就共同推进洪泽紫山食用菌项目一期工程的建设和二期工程的建设达成共识,希望加强合作,互利,共赢。

“东街已经是主要城市唯一的商业步行街!它不能变成单行道。有必要为子孙后代留下记忆!“昨天《东大街要改成单行道?》在本报发表后,一些”老淮阴人“打来电话。与此同时,作为这条商业步行街的重要成员,许多企业主对东街变为单行道充满期待,希望能够在不断下滑的街道上流连忘返。但他们也担心:在翻新过程中,企业会更冷吗?如果改造后的机动车混乱和套利现象更严重,我该怎么办?

携带历史

公众建议保留步行商业街的“身份”

作为淮安最繁华的商业中心之一,东街蕴涵着几代淮安的记忆,骄傲和荣耀。

市民马老先生在电话中朗诵了一段古文:“通过东门街,清江唯一的闹市区。过去一年将完成,杂货业中最好的,以及四个乡镇的人们。没有通风。“马老告诉记者,这是1937年由张裕厚撰写的东街繁荣的描述《淮阴风土记》。

在出生于东大街的许先生的记忆中,有胜利宾馆,东大百货(后来的东风购物中心),华杰布料商店......小商人,肩上推着小篮子,篮子和小街头摊位。街。人行道上的缝纫修理......总会有很多人来来往往。

老淮阴人提到东街,如一些简——银行,铁店,煤炭店,理发店,五华角店,医院,丁老宾馆,东大百货,新华书店,怀远宾馆,幸福池,估价店工人摄影工作室,工人文化宫,三八酒店,东大钟表店,酱汁园,妇女儿童店,女厕所,食品公司肉店,蔬菜公司,胜利宾馆,化学品店,东大药店,竹店,木店,李氏针灸诊所,李家机械店,木炭肖像店,裁缝店,东门无线电维修店,饼干蛋糕油炸店,奶茶店,茶炉......徐先生认为,东街载淮' a“历史”是属于淮安人的公共资源。由于居民和商户不能成为单行道,必须为子孙后代保留。““西街已成为单行道,东街应该保留。”徐先生进一步告诉记者,他认为东街作为商业步行街,将与文庙和段天寺融为一体。未来。淮安市最受欢迎的旅游景点吸引了大量游客,重现了过去的繁荣。

业务下滑

商家抱怨说,一个月的生意只在天堂街一天

在“老淮阴人”的记忆中,东大街有古老的横梁和柱子,街道大多是明清风格的建筑,有两层或一层半绿砖和小梁柱。许多住宅楼,如端天庙街,环城路,牛航街,吉家楼巷,大园巷,塘子巷,水乡,高家巷,门厅等都与东大街相连。亭子的老建筑。

但如今,在东大街的街道上,你可以看到“卖”,“失去销售”和“没有租”的字眼。许多商店溢出,衣服,鞋子和帽子都在街头,一阵风,内衣,外套,风中的街道。晃动。整条街都冷得清澈,许多老板在路边设置桌椅,打牌打发时间。

在东街西边经营服装生意的鲍大杰在东街改造前就在这条街上做了这件事。回想当时的情景,包裹的大姐姐生动地看到了。 “这条路比现在要窄得多。双方的供应商,客户并排走路,可以挤在路上,人气很旺,热闹非常好。”商业方面,鲍大杰认为,“整个淮安的商业场所较少,市区也是东街。那时,东大街就像淮海路。这是主要的道路,来自全城各地的人们来买东西。“

现正访问东街的市民,旁边的东大街告诉记者,“周围的居民要么是城南,要么是乌敦。是的,淮阴区也来买。毕竟,东街的迹象仍然在。 “董大杰也是老东街的企业主。

在谈到访问东街的外国游客时,自2003年以来一直在这里经营服装生意的冯先生无奈地说,“每隔四五个月,就会有一些外国人去慈云寺购物,但是购买也便宜得多。“在冯先生看来,东大街主要是因为经营等级太低,而汇通基本上是一个档次。许多商店直接从汇通采购货物。”又过了一年,如果生意不好,我会租这个门面。“冯先生在天堂街上也有一家服装店。”在天堂的一天,你可以追上它一个月。“”本月开业的书,先生。冯只有一个苦笑:3月23日和24日(周六,周日),四件衣服被卖了两天,共计620元。即使在旺季,同一天,天堂街上的商店也可以卖20件,而东街只能卖2件。改造后,东大街经历了短暂的繁荣。冯先生回忆说,“皮尔卡丹,鄂尔多斯,鳄鱼,这些名牌产品已经在东大街上。 2002年的租金约为每月4000元。然而,一年后,这些名牌精品店已从东街撤出,租金急剧下降。 2003年,我的租金一年只有9000元。“十年后,东街街道的租金没有上涨。二十平方米,西边有30-40万,东边有两万。清华购物中心和银都购物中心每月只需几百元,就是这样的租金,接受记者采访的经营者说,他们只能维持生计。

汽车即将到来或可以带来人气

对于东街将成为单行道的说法,街上的企业都有自己的看法。但对他们来说,无论他们如何改变,只要他们能够推动人气。

鲍大杰告诉记者,当天上午,他们的几个经营户聚集在一起说这件事。 “所有人都说装修很好,你可以更换地面上的砖块。现在这些砖块都是雨天滑溜的。”

董大杰直言不讳地说:“单行道好,车可以过来,人气会很强,会有更多的人来购物。西边的生意比这更好。”

冯先生用中医理论表达了自己的观点。 “一般规则并不痛苦。这应该有利于聚集人。”

当东街西侧一家女装店的老板听说了记者的身份时,他立即说他已经看过淮海晚报并同意将东街改为单行道。 “它将会改变。就像西街一样,这可能是一个很好的改变。”

如果你说是,那就有顾虑了。

东部一家内衣店的老板娘告诉记者,东街真的允许机动车进出,并且和西街一样。 “汽车停了下来,挡了门,但它影响了生意。现在有很多车。在东街停下来,我的门面经常堵塞。”

与此同时,许多经营者担心是否改为单行道,“总有施工,施工会影响业务。这里的人气不好,然后折腾了几个月,生意真的做不到。“一家服装店老板的负责人说,经过改造,会发生什么,没有人能说出来。在过去的几年里,东街多次被抛出,生意越来越糟。只允许人们走路,生意绝对不好,让自行车,电动车上路。一些企业主也表示惊讶。 “现在东街,汽车不会像现在这样?如何改变它!”

在昨天的采访中,二十或三十位企业主认为目前的东街与单行道并无太大差别。保持现状很好,汽车可以进来,但不是太多。

“附近没有停车场。两边都有人居住在楼上。当来自绿源的顾客开车去购物时,没有人可以开车的地方,没有地方可以停下来。” “我们也有车进来,每个人都会停下来。只是不要堵住我家的门,这会影响我做生意。” “我真的不让人们开车进去,路走得更远,也不会来东街!”商店说。 (记者何剑锋)

温暖的阳光照在地上,温度逐渐升高。人们似乎忘记了过去两天刚刚经历过雨雪的“洗礼”。仅仅让人觉得上帝“比翻书更快地转脸”是不够的。这个周末是元宵节。天气看起来怎样?昨天,记者从市气象台了解到

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所