您当前的位置 :湖口新闻网 > 健康 > 智光电气筹集2.62亿元用于高压变频技术升级 - 志光电气变频器 - 工业新闻
智光电气筹集2.62亿元用于高压变频技术升级 - 志光电气变频器 - 工业新闻
时间:2019-04-05 01:06:24 来源:湖口新闻网 作者:匿名



智光电气筹集2.62亿元用于高压变频技术升级

2009/11/5 11: 32: 18

资料来源:智光电气

智光电气今天宣布了非公开发行计划。该公司计划筹集约2.62亿元投资大功率变频调速系统,并扩大公司的技术中心。

发行不超过2000万股

该计划显示,志光电气拟以不低于每股13.11元的发行价发行不超过10个特定目标的股份,以及不超过2000万股的额外股份数量。根据这一计算,智光电气筹集的募集资金规模约为2.62亿元。

对于发行所得,智光电气将投资3000KVA及以上容量的智能化高压超大功率高压变频调速系统产业化项目和企业技术中心的扩建。这两个项目的总投资额为1.7亿元,将予以使用。 7000万元补充公司的营运资金。

智光电气表示,新增发行是为了进一步维持和提升公司在3000KVA以上智能型高压大功率高压变频器的市场领先地位,通过不断改进,推动产品升级,逐步取代国外进口产品;在经验积累方面,通过增加企业技术中心的投入,将增强公司的自主研发能力。

根据发行股票数量上限,发行完成后,公司控股股东金隅集团的持股比例将从之前的36.26%降至32.36%,仍为控股股东及实际控制人。公司。

筹款项目旨在进行技术升级

此次增加的亮点无疑是“容量为3000KVA及以上的智能高压超高压高压变频调速系统产业化”项目。智光电气在计划中表示,该项目实施的原因之一是行业的发展趋势。近年来,逆变器产品向大功率产品的发展趋势已经非常明显。国内厂商在此类产品的开发方面取得了很大进展。许多制造商已先后超过3000KVA级别,其中技术领先者已经拥有10000KVA的大容量。研发和设计能力。大功率高压变频器技术价格较高,价格较高,利润率较高。但是,目前,大功率高压变频器主要是国外大型钢铁冶金,石油石化,天然气输送,水利等应用领域的厂家,国内厂商正在逐步进入。智光电气表示,上述项目实施后,可增加400套3000KVA及以上高压变频器的工业生产规模。项目建设期为今年6月至2011年6月。项目建成后,预计销售收入增加5.12亿元,净利润增加6,753.5万元。同时,公司将开发10,000KVA-20000KVA及以上的高压变频器。

在“拓展企业技术中心”项目中,智光电气的重点是提高公司在电气控制和自动化技术,电力电子应用技术方面的研究水平和产品研发能力。公司将专注于工业企业节能高效,智能配电网络和电气化运输的深入产品开发和解决方案。该公司将在三年内专注于投资和工业化。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所