您当前的位置 :湖口新闻网 > 国外 > 南京一个善良的人每年赞助4个孩子上学。
南京一个善良的人每年赞助4个孩子上学。
时间:2019-03-25 09:00:23 来源:湖口新闻网 作者:匿名



以匿名形式授予,以防止学生承受心理负担

早报(记者Cangqun)周四,四年前考入南京林业大学,今年大学毕业。他一直想找到一个无形的善良的人,他补贴了他四年的大学学费,但他没有结果。巧合的是,正在合肥师范大学学习的李正在寻找一个每年寄钱的“隐藏的人”。最近,匿名资助了周和李的无形人的隐形:他是南京鼓楼区静海法律服务办公室主任曹华军。昨天接受记者采访时,曹华军以无名方式资助贫困儿童上学多年,在南京市慈善总会设立了“爱心基金”,每年资助四名儿童上学。匿名表格。

从2010年开始,曹华军以匿名形式支持贫困大学生。同年7月,周进入南京林业大学。由于母亲长期生病,周某与父母离婚并与母亲住在一起,很难提高家庭学费。在社区和街道知道后,他们解决了周某的一些费用,但每年有2000元的学费缺口。曹华军在周氏社区担任法律顾问。在得知周大学毕业后大学生失学后,曹华军悄悄将钱转移到社区,并将社区交给了周的同学。为了让周学生没有心理负担,曹华军要求社区以政府资金的名义将钱交给周学生,并故意小心不要提他的名字。在大学四年的时间里,周的同学一直没有意识到需要资助自己的大学,即曹华军。

李,合肥师范大学的学生,是曹华军以匿名方式资助的另一名大学生。 2011年,当曹华军来到安徽时,他听说合肥师范学校的大三学生李某只用了每天2元的生活费,而且非常感动。那时,李的母亲患有精神病和家庭生活非常困难。李的同学每天只敢花2元吃,只敢吃一两餐,经常吃一顿肚子。在了解了李的情况后,曹华军通过当地熟人以匿名形式每天给李学生6元。就这样,李每天吃8元,三餐都得到保证。

记者昨天从鼓楼区司法局了解到,在鼓楼区静海法律服务处工作的曹华军来自安徽省农村,曾经是一名贫困的大学生。近年来,他一直为社区普通居民提供法律服务,收入不高。然而,他从微薄的工资中拿走了部分钱,并在南京慈善总会设立了“曹华军爱心基金”,每年赞助4名孩子上学。在他的影响下,仍在学习的儿子也会拿走每年的幸运钱来养活贫困儿童。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所