您当前的位置 :湖口新闻网 > 国内 > 开创资源节约型社会的先例
开创资源节约型社会的先例
时间:2019-03-25 08:02:57 来源:湖口新闻网 作者:匿名



第十一届华南自动化展览会如期在深圳举行。记者来到人群最集中的摊位。深圳的地图显示在他面前。在地图上,深圳华美集团,中国光大银行,深圳书城,迈瑞等单位都有亮点。这是为了向参展商展示深圳大石智能有限公司开发的国家博士后科研工作站和城市能源监控管理平台。可以利用建筑能源监控管理信息系统实现对建筑物的实时监控和统计。全面,远程的能耗数据,最终实现建筑设备的节能运行管理,达到优化能源供应,节能降耗的目的。

具有外观的便携式能量监视器(例如普通手提箱)可以通过网络实时获得能量数据;技术人员通过数据的比较分析,提供科学合理的能源管理解决方案。我记得产品平台在新闻发布会上,市人大常委会副主任邱梅称赞这句话:“这项技术是循环经济与高科技服务的典范。”是的,这项技术表明深圳正在实施落实科学发展观,建设资源节约型和环境友好型社会,推动建筑节能和绿色建筑的成就。

便携式能源监控器

该项目博士后科研工作站主任,深圳大石智能股份有限公司副总裁刘志刚到现场向来到展位的用户进行了讲解。除了介绍城市能源监测和管理平台外,他们还推出了一项新协议:Zigbee。尽管该协议仅在去年11月底提出,但由于其低能耗和低复杂性的特点,它已受到国际关注。通过实时Zigbee传感器和Zigbee执行器,Dash Intelligent可以轻松自动收集,分析和处理来自城市能源监控和管理平台的数据。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所