您当前的位置 :湖口新闻网 > 房产 > 为了吃一些肉,这名男子被捕,逮捕了629只鸟。
为了吃一些肉,这名男子被捕,逮捕了629只鸟。
时间:2019-03-24 22:34:21 来源:湖口新闻网 作者:匿名



狩猎629只鸟“吃一些肉”

司法网新闻(记者沉景芳,记者关玉林,高俊梅)近日,内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区检察院对黄某的非法狩猎刑事事件民事公益诉讼案进行了审查,法院审理了案件在该区。一审法院判处被告黄某因非法狩猎罪被判入狱一年零六个月,并缓刑两年;被告黄某赔偿国家经济损失18.66万元。据悉,这是呼伦贝尔市第一起涉及野生动植物保护领域的民事公益诉讼。

经过调查,在2017年9月至12月期间,黄某用笼子捕杀了629只野鸟。事件发生后,公安机关在住所内查获了622只野麻雀,白腿杜松,黄冠尸体和7只活体动物。除了受到刑事处罚外,黄某还应承担相应的民事侵权责任。

令人难以理解的是,黄某为了“吃一些肉”和“在拜访亲戚朋友时赠送礼物”而猎杀了这么多鸟类。他追捕的麻雀,白腿山雀和黄鹂被列入2000年《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

检察院认为,麻雀,白腿杜松雀和金莺是当地常见的野鸟,但它们已被列入国家“三拥有”鸟类保护名单。黄某非法搜捕了大量“三股”保护名单。阶级的行为是严重的,其行为违反了法律。

黄某为了吃东西而猎杀野生鸟类。危害的主观结果是主观和直接的审慎。根据《中华人民共和国侵权责任法》,第6,15和19条规定了违法行为的四大要素,损害事实,因果关系和过错,应对侵权损害负责。第六,十五和十九条应承担民事侵权责任。根据《野生动物及其制品价值评估方法》第2条和第4条的规定,黄某追捕629只“三股”保护鸟类,并应依法赔偿国民经济损失18.66万元。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所