您当前的位置 :湖口新闻网 > 财经 > 政府提高了到处购买的新能源汽车数量
政府提高了到处购买的新能源汽车数量
时间:2019-03-25 05:29:58 来源:湖口新闻网 作者:匿名



13日,国家机关管理局,财政部,科技部,工业和信息化部,国家发展和改革委员会联合公布了《政府机关及公共机构购买新能源汽车实施方案》,明确了“新”的时间表能源化“政府机构和公共机构的官方车辆。和路线图。

国家机关管理局相关负责人表示,该计划明确表示,从2014年到2016年,包括推动新能源汽车应用的城市的中央政府机关和政府机关以及公共机构占新能源的比例在这一年购买的车辆。不到30%,并将逐年增加。

此外,该计划还规定了过去几年各省,自治区,直辖市其他政府机关和公共机构购买新能源汽车的比例,特别指出2014年京津冀政府机构 - 河北,长江三角洲和珠江三角洲地区有重质颗粒物管理任务,购买的公共机构比例不低于全年的15%。

为响应公众关心的新能源汽车的基础设施,该计划还明确规定充电接口与新能源汽车数量的比例不小于1:1。五个部门要求投资应以企业投资为原则,政府鼓励和引导调动社会各方的极性,加强新能源汽车关键设施建设,保证充电需求。 。

为实施这些目标,实施提出了14项具体措施,包括政府机关和公共机构购买新能源汽车享受财政补贴,扣除财政补贴后的汽车购买价格不应超过18万元;地方政府应该把新能源汽车充电设施纳入城市公共基础设施,作为城市建设和发展的总体规划;地方政府应制定和实施机动车限制驾驶,许可证配额拍卖,汽车配额限额和道路优先准入,对新能源汽车给予适当的优惠政策。等待。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所