您当前的位置 :湖口新闻网 > 财经 > 重点回到精致水上花园的新追求
重点回到精致水上花园的新追求
时间:2019-03-24 22:34:21 来源:湖口新闻网 作者:匿名



钱江新闻网新闻这款游戏焕然一新。

小心,你会发现,今年,钱江镇已经变得美丽,城乡绿化更加集中,景色更值得一看,居住的人更多,工作和生活环境更多自在。

今年,市住房和建设委员会重点抓好“城乡一体化,走在前列”的战略部署,着力打造城乡建设“三个亮点”,全面推进“双城维修”。加快城乡发展,加快水乡园林建设。精致城市的建设使普通人的生活更加舒适。

城乡污水达到网“净”

水是城市和乡村生活中最灵活的来源。钱江出生于水边,因水而繁盛,一边是清水,这是每个潜江人的期望。

如何保持清洁水远离城乡生活污染?今年,市住房和建设委员会按下“快进按钮”,加大黑臭水体的整治,完成黑臭水体的改造,南门河1号的建设Lake Revetment,开始了南门河。 2,湖三黑村的黑臭水体修复工程将逐步推进乡镇污水处理过程的全面覆盖。

该镇污水处理PPP项目已通过审批,并计划新建污水处理厂13个。项目总投资9亿元,涉及4个办事处,9个镇,6个管理区和1个经济开发区。一个,一个好,一个有效。

市建设委有关负责人表示:“该项目已于9月开工。目前,张金,老新,龙湾,雄口,云良湖等六个地方污水处理厂的主体结构已经完成。白鹭湖基本建成,年底可以进入调试阶段。“

特色小镇梦想家??园

如今,城市注重突出城乡魅力,加快城乡协调发展,推动城乡美化从“盆景”向“景观”转变。

今年,该市精心策划,注重表面的色彩和美感,努力营造更加美丽,生态宜居的新型淹没河流。

熊口镇被评为全国小龙虾镇。高石溪镇依靠兴隆河生态绿道建设骑车体育城。后湖管理区依靠后湾湖湿地公园和国际马拉松赛道建设一个体育城。该镇依靠当地纤维工业的优势建设世界纤维城。

改善了村庄环境。全市努力建设张金镇小河村,龙湾镇郑家湖村,榆阳镇跃进村等19个村,成为集休闲,旅游,住宿为一体的特色生活环境示范村,力争打造更具想象力的城市。如新的潜江诗歌卷轴。城市双重修复“li”和“face”

如果主要道路和次要道路是城市的“大动脉”,则后巷是穿透人体的“毛细血管”,其“健康状况”直接影响城市人居环境和居民幸福指数。

今年,市住房和建设委员会重点打造“三个亮点”区,全面推进“城市双修”试点工作,努力做好生态修复和城市修复工作。其中,“城市病”得到了很好的扩展和破解。城市环境治理“顽固”,使街道空间不断美化,城市环境焕然一新,居民生活更加舒适。

投资10亿元,完成三厅一中心建设,千阳路改造改造,紫月路改扩建,城市立面改造;推进海绵城市建设,投资4亿元启动休闲,娱乐,观景,水利在紫月湖湿地公园建设中;完成泽口汉江饮用水源保护区治理工程,拆除各类违法建筑物39栋3万平方米。

如今,“不雅观”的非法建筑,泥泞狭窄的城市小巷,破旧肮脏的旧社区已经消失,取而代之的是整洁宜居的社区,平坦光滑的道路和美丽的街景;蜘蛛网也不见了,商店都干净整洁。曾经黑色和有气味的水体变得清澈,活泼,光滑。

环境优美,城市面貌高。 “沿街居民的空调货架上都是'穿'统一'衣服'。你说潜江不能改变吗?”许多市民感叹道。

温室健康“呼吸”

一个完美的城市,三点建设,七点管理。

今年,市住房和建设委员会发布了钉子,钉子和鞭子的名单,这增加了城市建设工作的力度。

新开工建设项目48个,建设规模109万平方米,总产值约110亿元。今年,我们全面调查了126个安全隐患,整顿了40多家建筑企业的建筑业企业资质服务。绿色建筑年发展539,500平方米,新建节能建筑56.56万平方米。污染较少,城乡“绿色”更强。

2017年,钱江市的面貌完成了令人惊艳的五彩缤纷的蝴蝶变化。春天的脚步即将到来,第二年将再次航行,直到山花盛开。 (钱江日报实习记者张伟)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所