您当前的位置 :湖口新闻网 > 财经 > 工程机械的发展为中国的紧固件行业提供了市场
工程机械的发展为中国的紧固件行业提供了市场
时间:2019-03-25 05:29:58 来源:湖口新闻网 作者:匿名



目前,中国的工程机械销售和销售已超过美国,日本和德国,居世界第一;中国的工程机械自给率从“十五”期间的70%增加到目前的80%以上。实现从制造到创造的跨越。大量的工程机械产品,包括装载机,挖掘机,汽车起重机,压路机,叉车,推土机,混凝土机械等,在世界上排名第一,中国已成为真正的世界工程机械制造大国。机械工业的快速发展和巨大的市场规模为紧固件行业提供了广阔的空间。

机械工业是中国最大的工业部门。 2011年,中国机械工业实现工业总产值16.89万亿元。据海关统计,2011年1 - 11月,机械工业进出口5745.57亿美元,同比增长24.09%。其中,进口2830.23亿美元,增长23.34%;出口2915.34亿美元,同比增长24.83%;进出口贸易顺差85.1亿美元。

国际模具五金塑料工业供应商协会秘书长罗百辉指出,近年来,虽然国家在技术引进,技术改造,科研开发等方面给予了一定的支持,但与目前市场需求与国外水平还存在不小的差距,具体表现为:产品品种少,水平低,质量不稳定,早期故障率高,可靠性差。

“紧固件作为机械工业的主要基础部件,对机械工业的发展,也对紧固件产品提出了更高的要求。”罗百辉认为,目前国内标准标准紧固件供过于求,高档紧固件(高温紧固件,异形,钛塑复合材料,特殊性能等紧固件供不应求,依赖进口。局将“通用标准紧固件”列为限制开发产品,“高强度异形紧固件”作为当前鼓励开发产品,随着国家工业化水平和技术进步的提高,高强度紧固件的使用逐渐增多。

据了解,“十二五”期间,装载机,挖掘机,压路机等工程机械产品数量将达到600万台,年销量约为5万台。根据这一估计,高强度紧固件的年需求量约为20,000。 ~30,000吨。“以紧固件为代表的基本构件不仅是中国装备制造业的基础产业,也是国民经济建设各个领域的重要基础。”国际模型协会秘书长罗百辉指出,“十二五”期间行业正在维持,同时,部分成本优势必须依靠技术进步,质量改进等新优势。产品性价比实现可持续发展。

预计到2015年底,全行业总产量将达到750万至800万吨。在扩大出口的大局下,出口产品将呈现上升趋势。 “十二五”期间年均出口增长率为8%~10%。到2015年,全行业出口总额将达到300亿元。

机械工业是紧固件的主要用户之一。由于中国对机械基础部件在机械行业中的重要地位的了解较晚,长期缺乏投资导致基础薄弱,基础薄弱,实力不强。特别是随着中国大型机水平的提高,大型机背后机械基础部件的瓶颈日益明显。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所